AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Aviso de Privacidad integral

 

La Secretaría de Fiscalización y Rendición de Cuentas del Estado de Coahuila de Zaragoza, con domicilio en Perif. Luis Echeverría y Eje 2 S/N, Centro Metropolitano en la Ciudad de Saltillo, Coahuila es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos Personales en posesión de Sujetos Obligados del Estado de Coahuila de Zaragoza.

Los datos personales recolectados por esta Secretaría, a través de su portal institucional o por cualquier otro medio digital y que recabe datos personales, serán tratados bajo su responsabilidad, conforme a sus atribuciones legales y el aviso de privacidad correspondiente.

 

Finalidades del tratamiento

 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades: 1) Contar con la información necesaria para  llevar a cabo los trámites que se ofrecen por parte de esta Secretaría.

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede manifestarlo así al correo electrónico roberto.aguirre@coahuila.gob.mx

Datos personales recabados

Para las finalidades antes señaladas se podrán solicitar los siguientes datos personales: Domicilio, teléfono, correo electrónico, acta de nacimiento, copia de credencial de elector datos bancarios básicos, información del SAT, datos familiares, estados financieros y datos de bienes.

Se informa que no se recabarán datos personales sensibles.

Fundamento legal

El fundamento para el tratamiento de datos personales y transferencias es el artículo 6| base A y 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; así como la Ley de Protección de Datos Personales para el Estado de Coahuila de Zaragoza.

Transferencia de datos personales.

Le informamos que sus datos personales no son compartidos con las personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas al responsable,  salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que esté debidamente fundados y motivados,

De igual manera, le informamos que existe la posibilidad de que sean transmitido a otra unidad a efecto de realizar la debida fiscalización del ejercicio de los recursos públicos.

Derechos ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales se tienen de usted, para qué se utilizan y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la ley de Protección de Datos en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Coahuila de Zaragoza (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted podrá presentar solicitud por escrito ante la Unidad de Transparencia, formato o medio electrónico roberto.aguirre@coahuila.gob.mx la que, de conformidad con el artículo 46 de la Ley de Protección de Datos Personales para el Estado de Coahuila de Zaragoza deberá contener:

1.-  El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;

2.-  Los documentos que acrediten la identidad del titular y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante;

3.-  De ser posible, el área encargada que trata los datos personales y ante el cual se presenta la solicitud;

4.- La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;

5.- La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular, y

6.- . En su caso, cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

Cuando se trate de una solicitud de acceso a datos personales, el titular deberá señalar la modalidad en la que prefiere que éstos se reproduzcan. El responsable deberá atender la solicitud en la modalidad requerida por el titular, salvo que exista una imposibilidad física o jurídica que lo limite a reproducir los datos personales en dicha modalidad, en este caso deberá ofrecer otras modalidades de entrega de los datos personales, fundando y motivando dicha actuación.

En caso de solicitar la rectificación, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición. En el derecho de cancelación debe expresar las causas que motivan la eliminación. Y en el derecho de oposición debe señalar los motivos que justifican se finalice el tratamiento de los datos personales y el daño o perjuicio que le causaría, o bien, si la oposición es parcial, debe indicar las finalidades específicas con las que se no está de acuerdo, siempre que no sea un requisito obligatorio.

En caso de que la solicitud de protección de datos no satisfaga alguno de los requisitos a que se refiere el artículo anterior y el responsable no cuente con elementos para subsanarla, se prevendrá al titular de los datos dentro de los cinco días siguientes a la presentación de la solicitud de ejercicio de los derechos ARCO, por una sola ocasión, para que subsane las omisiones dentro de un plazo de diez días contados a partir del día siguiente al de la notificación.

La Unidad de Transparencia responderá en el domicilio o medio que el titular de los datos personales designe en su solicitud, en un plazo de 20 días hábiles, que puede ser ampliado por 10 días hábiles más previa notificación. La respuesta indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, hará efectivo dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta.

Datos de la Unidad de Transparencia

Domicilio: Perif. Luis Echeverría y Eje 2 S/N, Centro Metropolitano CP. 25020, Saltillo, Coahuila.

Teléfono: (844)986-98-00

Correo electrónico institucional: roberto.aguirre@coahuila.gob.mx

 

Cambios al Aviso de Privacidad

En caso de realizar alguna modificación al Aviso de Privacidad, se le hará de su conocimiento en el propio portal: www.sefircoahuila.gob.mx



  

"El contenido de esta página web es meramente informativo y de comunicación con los ciudadanos"
SECRETARIA DE FISCALIZACION Y RENDICION DE CUENTAS
Perif. Luis Echeverría esq. Eje 2, Centro Metropolitano, C.P. 25020 , Saltillo, Coahuila, México.
Horario de Atención de 9:00 a.m. a 4:00 p.m.
Teléfono: (844) 986-9800 (20 Líneas)
WebMaster: Lic. Luis Angel Camacho Maldonado. Ext. 5898
Fecha de Actualización: 16/09/2019